Не тревожь

Байбатров Алексей
Ты душу мою больше не тревожь!
И в сны мои, прошу, не приходи.
Мне от тебя осталась только ложь,
И никакой надежды впереди.

Собрав себя из тысячи частей,
Осколков от разбившейся мечты,
Не жду о твоей жизни новостей.
Мне эта боль уже до тошноты...

В том мире, где окутывала нас
Любви погасшей тьмою пелена,
Пылится недописанный рассказ
И лжи твоей безмерная вина.

Слова мои, как горький океан,
Пропитаны обидою насквозь.
А мы с тобой - несбыточный обман,
Две жизни, заблудившиеся врозь.

И пусть опять в заснеженный февраль,
Встречаю с одиночеством рассвет,
Я прошепчу: "Ты знаешь, мне не жаль
Ту вечную любовь... которой нет..."