Я заглянул в реальный мир

Алексей Малина
Я заглянул в реальный мир:
Он был коварен и бесчестен.
Снаружи был один лишь грим,
Внутри все покрывала плесень.

Им управляли страсть и похоть,
Злорадство, месть и нищета.
И помогали ему робость,
Людская трусость, красота.

И преклонялись все народы
Пред лучезарной красотой.
На них лишь сыпались невзгоды
От прихоти людской.

А кто мне скажет мир прекрасен –
Все это ерунда!
Я знал и знаю, что он грязен!
И чист не будет никогда.