Волчьелицее

Риммристая
я любил этих, гордых и волчьелицых,
не упасть умеющих, не склониться,
не идущих с овечьим стадом на поводу,
ну и прочее, что я имел ввиду.

что взрывают пространство лютым оскалом волчьим,
что вольны упрямой гордостью одиночек.
посмотри - лежит вселенной далёкий край.
и таким не светит в стойле уютный рай.

для таких ночь - распахнутая, нагая,
они входят в неё, довольно скалясь, резвясь, играя,
проверяя крепость и белизну клыков.
оставляя метку матёрых лесных волков.