Ещё ни разу не было тошней...

Татьяна Грахова
Меня трясло от страха всё сильней,
При мысли, что осталось жить не много.
Палач ворчал:"Закончим поскорей,
Тебе на высший суд, а мне морока."

Я хохотнула нервно:"Боже мой!
За ужин сядешь рядышком с супругой,
А я уже не возвращусь домой,
Лишь кровь хлестнёт из вен струёй упругой."

- Ну что тянуть? Итог всегда один.
Давай закончим с казнью поскорее,
И примет тебя неба господин,
Там благостно, светло, земля страшнее.

- Все уверенья только звук пустой,
Не ты уходишь смертною дорогой,
Дай покурить, ещё чуть-чуть постой
И лезвием стальным меня не трогай.

Ну, вот и всё, минута отошла,
Упала вниз последнею песчинкой,
И с плахи покатилась голова...
Я для отсрочки не нашла причины.

Вздыхал палач, кладя топор в сарай:
"Клиент попался нервный нынче что-то,
То подышать, то покурить им дай,
А я терпи. Проклятая работа!

Хароном равнодушным он насквозь,
Ворчал своё - "спокойней на погосте" -
Как лакомую бросил смерти кость.
В бесчувствии ни жалости,ни злости,

Очнулась, сердце бешено стучит.
Боль бьёт в висок... Приснится же такое!
А тело каждой клеточкой кричит:
"Душа моя, живое я, живое!"

Подумалось: не даром мне тогда
Показан ужас, чтоб в него поверив,
Познала,как уходят навсегда,
Страх смерти на себя плащом примерив.