Знай, жив

Алёшка Емельянов
Знай, жив, получив похоронку.
Пусть верхом засыпан окоп.
До смерти уже три сажёнки,
но встану из праха боёв...

Душа моя - птица в воронке,
летит сквозь и пули и кровь.
Любовь-для всего шестерёнка,
что крутит сердечный мотор.

Дойду по мосту к тебе тонко,
опять спотыкаясь об боль,
к той ждущей и кроткой
по ямам, хлебая и соль...

Ты верь, и приду в ту сторонку,
где греют мечтания, сон;
где рифмы не выкинут в топку;
где буду тобою спасён...

Бегу и храню грёз котомку,
платок твой, лучину икон
в войне и сраженьях коротких.
Ты жди, и вернусь я домой!