Капризы августа

Революционерк
До безумия осточертели
Беспардонные капризы августа!
Льют дожди у нас среди недели,
Объясняя мелодией Фауста

Капли с неба свои обильные.
Дождь в окно мое так и просится!
Мол, у а августа ливни стерильные,
Значит не о чем беспокоится.

В огороде все ягоды кислые.
Дружит август наш с ранней зимою,
Чтоб уйти от нас по-английски,
Не прощаясь, двойною игрою.