Чиновник! не воруй!!

Иван Петрович Чернявский
Чиновник, не воруй! Довольствуйся зарплатой
и льготами, что сам себе нарисовал.
Быть может, сей совет и незамысловатый,
но за уши тебя не тянут в криминал!

Чиновник, не воруй! Россия не бездонна!
Неверно процветать за счёт других людей.
Закон гласит, что все равны перед законом,
но кто-то, всё равно, значительно ровней!

Чиновник, не воруй, за деньги ВСЁ не купишь!
Не преступай черту! Не искушай Судьбу!
Наступит срок, она тебе покажет кукиш,
но нам тебя не жаль, обидно за страну!

Тебе б уже давно пора остановиться,
но руки всё гребут, и ненасытен рот.
Недвижимость в Москве, в Крыму, и за границей...
И новый капитал пускаешь в оборот.

Чиновник, не воруй! О Меншикове вспомни.
Он много воровал, хоть был трудолюбив.
Он много возжелал, хоть был царю не ровня,
а кончил в нищете, про роскошь позабыв.

Неужто ничему История не учит!
Немало набралось известного ворья.
Но Время хоть и врач, хотя не самый лучший,
но также прокурор, свидетель и судья.

Не ведомы края бюджетным потаскухам!
На каждый каравай готов разинуть рот.
Но в роскоши почив, ты нищенствуешь духом,
и смертные грехи не давят на живот.

И Бога всякий раз ты поминаешь всуе,
шныряя меж икон, крестов и алтарей.
А миллионы душ живут и не воруют.
Чиновник, не воруй! Подумай о своей!

2017 год