Стихотворный вес

Александр Гиллих
Себе задал вопрос однажды.
Тебе какая здесь цена?
Исчезнет ли порыв той жажды?
Хранить, беречь истоки очага.
Об этом всё давно изложено,
Твердят об этом каждый день,
Вековые тропы исхожены,
Оставляя за собою тень.
Решать тебе, хозяин ты,
НЫряя в тему смотри вперёд
И не выпускай из рук мечты,

Вес твой тебя не подведёт.
Его в обидах не ищи,
Стихи не любят нищеты…

04.08.2017