Обращение к ангелу хранителю

Владимир Яруч
Ангел мой, хранитель мой
Рядом будь всегда со мной.
Никогда не покидай,
Жизни путь мой освещай

Светом радужным и чистым,
Чтобы не был он тернистмым.
В дни беды меня укрой ,
Силы дай мне неземной

От соблазнов удержаться
И в толпе не затеряться.
В дни безудержной печали
Знаю я : ты за плечами.

Береги меня, храни,
Все мои земные дни.