Речка Лала

Игорь Чебыкин
 
   Там далеко, где Севера неярок свет,
   Скромна и ненавязчива природа
   Несёт она не меньше сотни тысяч лет
   Свои серебряные воды.

   И, как и всякая река,
   Свою задачу выполняет,
   А что она невелика -
   Её - нисколько не смущает.

   Пусть сотни километров впереди!
   Пусть не сама! Через другие реки.
   Она журчит себе: "Хоть каплю доведи
   До моря. Так реке предписано навеки."

   Судьба мне щедро подарила целый свет.
   Поездил, походил за жизнь немало.
   И, между прочим, эта капля из родной реки
                почти пять лет
   Меня волною моря Баренца качала
   

                04.08.17.