Зачем?

Геннадий Рябков
Зачем стихи мы пишем здесь
И ждём ответа от других?
Зачем из слов вся эта смесь
Из ваших, да ещё моих?

Зачем на свет мы рождены
И продлеваем род?
Вопросов разных мы полны,
Ответы каждый ждёт.

Чтоб философский сей вопрос
В душе у нас утих,
Ответ один, но он не весь -
Вложить всё трудно в стих.

Не мы создатели всего,
А значит - не поймём,
Пока не спросим у НЕГО
"Скажи: зачем живём?"

04.08.2017.genar-58.