Последний аккорд

Гала Гришина
В изумруде трав богатом, сочном,
Жемчугом рассыпана роса...
Пеленою застилает очи,
Кажется, что рухнут небеса.

Горизонт речной подёрнут дымкой,
Сквозь неё предутренний туман
Медленно струится, сонно, зыбко,
Мне шепча:"Закончен ваш роман...".

Стая белых чаек хороводит,
Навсегда облюбовав причал...
Я с тоской взошла на пароходик,
Он меня уже давно встречал.

Пароходик осторожно свистнул
И поплыл по голубым волнам.
Заметались тягостные мысли:
Не увидеться с тобою нам!

Всё ушло, как ночь уходит утром,
Усмирив переизбыток слов...
За кормой река грустит как будто:
Утонула в ней моя любовь.

Пустота везде: в душе, на сердце -
Так хочу я волю дать слезам!
От любви мне больше не согреться,
Тонет пусть, руки ей не подам!

Небеса голубизной сияют,
Облака купаются в воде,
Весело им, ведь они не знают,
Трудно как смотреть в глаза беде!

Пароходик волны рассекает,
Что так бьются яростно о борт,
Словно они тоже понимают:
То  прощальный по любви аккорд...