Рисуй, рисуй мои стихи

Юлия Личагина
Рисуй, рисуй мои стихи,
Я буду петь твои картины.
Не пережить нам эту зиму
Мы друг от друга далеки.

Но ты и я в плену у слов,
Поспешных слов и обещаний.
В сердца к нам что-то постучалось,
А мы подумали - любовь.

Мы поспешили, видит Бог!
Прости, но я в него не верю,
В своей душе скрываю зверя,
А он рождён быть одинок.

Мой зверь таится в темноте,
Сверкая жёлтыми глазами,
Он пристально следит за нами,
Не доверяя доброте.

Покрыл не только реки лёд.
Прощай. Меня манит свобода.
Мой зверь выходит на охоту,
И кто-то жертвою падёт.
12.01.2005