Ещё о Родине

Рудская Раиса Терентьевна
 В Горном Алтае есть озеро Ая,
 Место туризма и отдыха летнего.
 Близко Катунь, торопясь, протекает.
 Воды у озера, солнцем согретые,
 Из родников, что на дне, появились
 И чистотой отличаются, свежестью.
 В них небосвод отражается синий:
 Даль погрузилась в пучину, безбрежная.
 Около озера - много растений:
 Сосны, берёзы, малина, акация,
 Тополь, шиповник, калина с их тенью.
 Есть и боярышник, нежная грация -
 С грустью рябина, черёмуха. Зелень...
 Взгляд привлекают маральник, смородина...
 Мир удивительный, радостный - Родина!