Васильки

Татьяна Макарова 11
Васильки, васильки, васильки,
на поляне у быстрой реки,
на поляне  естественный цвет,
их нежней и прекраснее нет,

Васильки, васильки, васильки,
моей юности славной деньки,
помню поле ромашек вокруг,
в васильках замечательный луг,

и реку с бирюзовой водой,
и туманный рассвет над рекой,
бриллианты росы на траве,
стаи птиц, что летят в синеве,

милый край я люблю от души,
где в озёрах шумят камыши,
где кукушки кукуют в лесу,
как люблю я всю эту красу,

как люблю рек зеркальных простор,
на полянах цветочный узор,
голубую даль вечных небес,
этот дивный край - поле чудес.