Рыбаки и поэты

Владимир Мялин
Море – прозрачная лужа
С синих чернил зеленцой.
Парус холщовый простужен
Тёплой как полдень волной.

Солнечный спектр фиолетов,
Ветер улёгся на мол...
У рыбаков и поэтов
Шаг как у шлюпок тяжёл.

Ходят они вдоль  причала
В белых широких портах:
В плещущих солью кварталах,
В пахнущих сельдью портах.