А ночь кончается неспешно...

Сергей Низамов
А ночь кончается неспешно,
и ветер бьет в мое окно.
Роса упала так небрежно
на бледно-серое панно
такого будничного утра.
Шаги, шаги, шаги, шаги,
автобус развернулся мудро
и не доехал до зари,
ушел в ночную непогоду
и в вязкий сумрак галерей
музея ...надцатого года
и в непохожесть фонарей.
В изгибах улиц одиноких
еще ночная сырость спит
и нет докучливых прохожих,
чей взгляд настойчиво пришит
к едва ли освещенным окнам,
к еще таким ночным домам,
к предутренним косматым соснам,
к пугливым утренним шагам.

2003 г.