Сказка про зёрнышко

Крылья Любви
В одной волшебной стране  жило маленькое зёрнышко.

Оно мечтало сделать что-то полезное, нужное. 

И тогда бы оно поверило в себя.

И тогда бы зёрнышко чувствовало себя нужным. 


Однажды его подхватили чьи-то чуть шершавые руки. Начали ласково разговаривать, приговаривая, что сейчас замочу тебя, и ты будешь расти. 

Зёрнышко ещё не понимало, что изменения уже начались. Но ощущало, что что-то происходит. 

Словно оно становилось больше, как-то менялось его тело. Что-то появлялось новое. А потом опять возник тот же голос, который вспоминался зёрнышку, когда ему было немного страшно. И зёрнышко оказалось на руках. 

- Чудо, доця, иди посмотри какое чудо, вот зёрнышко дало росточек! Будет новая жизнь и плоды!

И чьи-то маленькие ручки начали гладить зёрнышко, а ему было так приятно, немного щекотно и весело.

- Давай возьмём самый красивый горшочек и посадим его.

-Давай, давай! -радовалась девочка.

Зёрнышко оказалось среди чего-то такого знакомого и родного.

- Засыпем его земелькой.

Так зёрнышко поняло, что это земля.

- Теперь мы его польем, чтобы напоить.

И зёрнышко ощутило живительную влагу.

- И оно будет расти, а мы ему помогать. И в благодарность зёрнышко даст нам свои плоды. Так и с нашими делами, словами, поступками, дочка.

Наши слова, мысли -это зёрнышки, но плод всегда больше зёрнышка, поэтому надо быть внимательной к тому, что сеешь.

Зёрнышко слушало их и радовалось тому, что сможет дать этому миру свои плоды. 

Ему хотелось рассказать всем, как прекрасно быть полезным и нужным! 

И при каждом таком порыве зёрнышко становилось чуть больше, чуть выше, представляя, как сможет порадовать женщину с шершавыми, но заботливыми руками, и девочку, которая его щекотала.