Если б жил сейчас Есенин

Виталий Карибжанов
Если б жил сейчас Есенин,
Он скандал бы учинил
Депутатским ахинеям.
Их в метафоры скрутил
Деревенским, справедливым,
Благозвучным языком
И, пером побив игривым,
Распустил бы босиком!

Как боялись же чекисты
Правду верную его,
Только псевдо реформисты
Не боятся ничего,
Не приемлют говор славный,
Всё пустили под откос,
А державы чудик главный*
Не туда страну понёс.

Много разных обещаний,
Столько свешано лапши –
Зря наделали стараний,
Растерявшейся страны.
Пучим взоры виновато
На чужбинные края,
Те, что были нам когда-то,
Как единая родня.

Технологию ж подняли…
Вроде, движется прогресс,
Но мы лучше жить не стали,
То богатых интерес!
И, как доброму поэту,
Нелегко пришлось б тебе,
Ты не знал всю кашу эту,
Да не знать бы вообще!


* чудик главный – Горбачёв М.С.