Крым. Макушка лета

Политеист
В сумерках
    сверчки стрекочут,
Мечутся стрекозы,
Тучи ливнем
            не грозят,
Отступили грозы.
Утром чаша голубая
Над землёй повиснет,
Стрелки быстрые
              стрижей
Чёрной краской брызнут.
Травы сохнут,
            вянут розы,
Всё живое - в щели,
Клонится к земле
          седой ковыль,
Раскаляет воздух
    наша печка - Солнце,
Суховей* свирепый
     носит всюду пыль...
Спасенья нет - июль,
           макушка лета,
И тяжело дышать,
     и пот течёт ручьём,
И невменяемое состояние
У тех, кто грезил
        южным тем теплом.
Утешат страждущих
   пусть фрукты и арбузы,
Живительного моря
              благодать.
А в августе прибьются
        к берегу медузы
И воздух будет остывать.

                июль 2016г.

*Суховей - сухой горячий ветер,
           приносящий продолжительную
           засуху.

            



     Фото из интернета