Моя любовь - огромный кит

Жанна Бурлак
Моя любовь - огромный кит, что бьет хвостом грудную клетку. Так сердце судорожно стучит, что, кажется, не доживу до лета. Да что до лета? Даже до весны; до первых почек, лопнувших на вербе.

Влюблённые навек обречены сносить, как дар, мерцание предсердий и задыхаться, будто бы на грудь им положили пол Земного шара - и все теперь: ни вздрогнуть, ни вздохнуть. Я растянулась вдоль по тротуару и вижу небо, будто бы кино, где облака играют пантомиму.

Закрыть глаза - и все тёмным темно. Одни лишь тени пропалывают мимо огромного неловкого кита, застрявшего меж левым подреберьем. Я влюблена настолько, что сыта своей любовью в самой полной мере. Пресытилась, как пьяница вином в порыве буйного счастливого веселья...

Я забываюсь беспокойным сном; огромный кит торчит из подреберья...