Признание на золотой свадьбе

Евгений Иванович Казанцев
Не считаю себя записным богомольцем,
Только твёрдо усвоил за прожитый век
То, что эта земля, это небо и солнце-
Нам подарок от Бога... Для всех.

А свидания, встречи и расставанья,
И тот первый, желанный и сладостный миг,
Поцелуй при луне и три слова признанья,
И колдун "Мендельсон" - для двоих.

Но вот женщину эту с каштановым взглядом,
В чьих глазах столько лет безнадёжно тону,
Я по жизни несу, как мечту, как награду,
Как подарок небес - только мне одному.