Однажды

Тата Ветанги
Куда-то за море, за ветер, за зиму
умчались желанья.
Под крылья небесной воды Херувиму
ушли на закланье.
А может, сохранность искали, приюта,
защиты и мира,
И вместе с гражданством, страной и валютой
сменили кумира?
Не знаю, не знаю, и знать не желаю,
лишь осень приемлю.
Однажды приду к невозвратному краю,
обнявшему Землю.
Однажды вдохну одинокой свободы,
не ведавшей страны,
пройду босиком все небесные броды
и бабочкой стану.