Туман

Ольга Вениаминовна Гикал
Рассвет. И лучик солнечного света.
И тут туман пополз сквозь лес
Холодной дымкой заполняя
И лучик солнца в нём исчез.

Овраги и деревья тают
Еле виднеются кусты,
Как будто тайной покрывает
Всё в белой дымке я и ты.

Становится немножко жутко
И влажный воздух моросит,
И что-то там в себе скрывая
Как будто песню голосит.

Ползёт и тихо убывает.
Уносит он свой холод в лес
И лучик солнца согревает.
Нырнул он в лог и там исчез.