Баллада о двух заблудших

Алексей Анатольевич Карелин
1
В тугом, изрезанном кафе,
Где некуда упасть окурку,
Сидели двое подшофе:
Имел он вид - она фигурку.
2
Имел он виды на неё -
Она его имела с виду.
И окруженья воронье
Имело крупную обиду,
3
Что эти двое тут при них
Целуются и пьют флиртуя.
И сколько рядом вороних
С лицом пунцовым рататуя
4
Завидовало им за то,
Что эти двое не такие.
Что пьют не пиво, а “Бордо”,
И что не вянут от тоски и
5
Что эти двое тут вдвоём
Так счастливы, и между прочим,
Он в уши льёт ей соловьём.
И каждая хотела очень
5
Сесть так же как они сидят...
Душила зависть нарастая
За лебедей! А лебедят
Не жалует воронья стая.
6
И даже если те в дыму,
Где некуда упасть окурку…
Не подчиняется дерьму,
Любовь, не прячется в шкатулку.
7
Те двое глупо забрели
В кафе где властвуют вороны.
Совсем тут не причём рубли
И вкус, отсутствие короны.
8
Где страсть - везде там благодать
У чёрта даже на куличках…
Она ему хотела дать.
Он взять… Не суть в алкоголичках
9
В толпе гнетущих вороних,
В безвыходности бесквартирья!
Баллада эта лишь про них,
Про тех, кто выбрал перемирье...
10
Про тех, чьи взгляды горячи!
И возбуждая зависть мира -
Тугого, мерзкого гарнира -
Над этим всем парить в ночи.
11
Не замечая жизнь в грязи
Чертей, бlяdей и боль кафешки!
Так без любви - мы только пешки,
И не пробиться нам в ферзи.


4 августа 2017
9:45