К дню города

Виктор Бобарико
Неба Кубани нет голубее,
Поле и лес наши всех зеленее!
Маленький город над быстрой рекой,
С детства ты стал моей гордой судьбой!
   
    Новокубанск - тих закуток!
    Великой России - наш уголок!
    Улица-сад и дом-теремок!
    Несу я любимой нежный цветок!
   
Трудимся в поле самозабвенно,
Делаем сахар, вина отменно!
В праздники песни звонко поём,
Мирно и счастливо так мы живём!

      Новокубанск - город родной!
      Мне и не надо доли иной!
      Не космонавт - человек я простой!
      Здесь я любимую встретил весной!

Малая родина - сердцу отрада,
Но за большую встанем, коль надо! 
У братской могилы вечный огонь!
Россию, отцы говорили, не тронь!

    Новокубанск - маленький рай!
    Расти не спеши ты, но процветай!
    Всё, что создали, внукам отдай!
    Милая, любишь? Так обнимай!