Быль

Елизавета Васильевна
Нет, не будет вечным,
Милый, наш союз.
В платье подвенечном
Зря с тобой стою.

Чувствую и знаю,
Ждёт  беда  меня.
От того страдаю,
Мы  расстанемся.

Старая цыганка,
Осенью ещё,
По руке гадала:
-Ждёшь,надеешься.

Он сейчас далёко,
Синеглазый твой.
Будто ненароком
Явится зимой.

Чрез леса и горы,
На коне верхом.
За тобой приедет,
Замуж позовёт.

Ты не соглашайся,
Девица - Краса.
Там,вдали, осталась
Молода  жена.

И дитё малое...
Я сказала всё.
Замуж не ходи-ко,
Точно, за него.

Не смогла поверить
Той цыганке я.
Вскоре позабыла,
Вспомнила сейчас.

Ты - есть синеглазый,
Ты - издалека
На коне приехал
Позабавиться.

Смело я сказала,
Хоть и молода.
Сердце разрывала,
Слёз не пролила.

Буйные метели
Заметают след.
Был тогда любимый,
А теперь уж нет.

4 августа 2017 года.

подражание фольклору.