Ранним утром...

Мария Сорока
Ранним утром выйду в чисто поле,
Где свежо и дышится легко,
Здравствуй, наше русское раздолье!
До твоей души подать рукой!..

Ждёт меня полянка из ромашек,-
Золотисто-белый океан…
Ничего не видела я краше,
Чем молочно-пенистый туман…

Дух природы чист и животворен,
Затеряюсь в бархатной траве,
Утону в безбрежном "белом" море,
Растворюсь в небесной тишине…

Вторит эха гул добрососедский,
И плывут игриво облака,
Березняк - загадок полон детских -
Прячет звонкий голос родника…

Птицы надо мною пролетая,
С ними приглашают улететь.
И душа, хотя и не святая,
Боженьку стремится разглядеть!..

 
     Отклики:

Растворюсь я в ромашковом поле,
Родниковой водицы попью
И медовых лугах на просторе,
В красоту я природы влюблюсь.

     Валерий Нуартье.
* * * * * * * * * *

Сердце благодарное стремится
Всю эту красу в себя впитать
И трепещет маленькою птицей
Ощущая Божью благодать.

Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * *