Снова август

Мария Синичка
Вот и август, и прощанье с летом…
Время бархатных ночей и звездопада,
И луна сияет ярким светом,
Как таинственная, вечная лампада.

Окна настежь, запах трав и влаги.
Веет пряный ветерок ночной прохлады.
Полночью концерт дают не скряги -
Всласть стрекочущие весело цикады.

Снова август, ну а мне не спится.
Знаю, время то наступит неизбежно,
И в серебряной, летучей колеснице
Вновь заявится зима с метелью снежной.