Ах, лодочка, лодия

Надежда Антонова-Маковик
Ах, лодочка, лодия,плыви по жизни реке.
Плыви же к счастию налегке.

Возьмём с собою любовь и веру
Сыграем  жизни моей премьеру.

Ах, лодочка, лодия, плыви не сворачивай,
Плыви, плыви вперёд, да покачивай.

Попутный ветер тебе вдогонку
Паруса направь в любимую сторонку.

Ах, лодочка, лодия по реке плывет
В ту сторонушку, где милый живет,

Где он ждёт меня, ждёт-печалится.
Течёт реченька, не кончается.

Плывёт лодочка, на волнах качается,
А любимый машет мне, улыбается.