Ишемия

Алексей Окулов
У разлуки взгляд прозрачный.
Кто здесь бомж, а кто ковбой?
Был проигран однозначно
Рукопашный этот бой.

Чай индийский со слонами,
Кофе "Якобс" не монарх,
В небе звёздное цунами,
Бог - синоптик-олигарх.

Лето хвостик прищемило,
Слёз не море, но ручей.
Ходит-бродит ишемия,
Ищет жертву для врачей.

Подошла ко мне вплотную,
Посмотрела. И молчит.
А врачи? Врачи - да ну их,
Что там в принципе лечить?

Ночь - семейный психиатр,
Привкус старости во рту,
Небо - синий провокатор
Самолётов марки "Ту".