Новая книга

Павел Апидамский
В наш век
   новейших технологий,
когда повсюду интернет,
и, кажется,
   что книге места нет
– она жива!
     Она не за порогом.
Она в руках моих,
            твоих, его,
и радует, и словом
        взгляд ласкает,
всегда своей страницей
               обещает
открыть то,
   что ещё не знаю, но,
но лишь тогда,
        когда моя рука
к теплу
её обложки прикоснётся,
а разум с мыслью
       автора сольётся,
коль не приму,
       то будет далека…
Она подарком лучшим
              для меня
всегда была
   на протяженье жизни,
она и мир мой,
         и моя отчизна,
и небо
     из открытого окна!!!
15.06.17.