Камень Детства

Владимир Буров 3
                Величкину А.И. - 70

Мемуарно-муарные дали
Обрели свой желанный покой. . .
Жар-ворОнки на зорях взлетают
И кружат в небесах над Рекой,

Где поют неизбывную песню –
Табунам поредевших коней,
Вниз скользя  с сине-облачных  лестниц,
Рассыпаясь дождём по стерне.

В ильменях собираются утки
В  камышовьях   даниловских  вод , -
Им охотник сыграет на "дудке" –
Он готов расстрелять  «перелёт».

Он готов,  но туман над прицелом
Заметает  охотнику цель,
А у цели – глаза Панацеи
С торжеством  Откровенья  в лице.

Копошатся  безсмысленно  змеи,
Поистратив  божественный  яд.
Златовласые львы из Немеи
Из тумана беззлобно глядят.

Словно ведают Притчу о Камне,
О песчинках земной суеты…
Не о том  ли шумит и Река нам
И,  познавшие время,  мосты?

Ты присядь,  друг,  на  «камешек  детства» –
Бел-горючий,  былинный – любой .
Это самое верное средство
От  печали-юдоли  земной.

Посмотри – в небеса, на дорогу,
Камень пыльный - слезой ороси,
Помолись Триединому Богу,
Но себе - ничего не проси.

Дон  ст. Качалинская     04. 08. 17