Забытая вечность...

Ирина Лебедевич
Забытая вечность
струилась как дым.
И камни покрытые мхом
замирали.
Вся жизнь,как виток
на точной спирали,
и ты по ней ходишь,
мой друг,пилигрим.
И будут бесцельно
на старом дворе
скакать воробьи
и нежиться кошки.
И жизнь позолотой
в латунном кольце
сойдет пеленой
сквозь стекло из окошка.
Ты к берегу сядешь,
ведь время придет...
И будешь бесцельно
смотреть на рассветы.
Поймешь ту улыбку
у мудрых богов,
которые пишут для жизни сюжеты.