Здесь светло

Елена Збаражская
Нет ошибок.
Зрение в норме.
Дагерротип тебя.
Лишь обесформлен мотор
Станции переливания,
В неё изредка падает луч,
Не увидеть сквозь пальцы.
Даже проще.

Я хуже.
Стою по другую сторону,
Наблюдаю,
Как угасаешь,
Руки не могу подать.

Ты не нужен.
Молчи, улыбайся,
Глубже вдыхай
Озоновый город,
Тоску ощущай,
Пей чай
Не с лимоном,
Радио слушай.
Пой для меня,
Пиши письма
Лучшим подругам.
Не ожидай.

Здесь светло.
И намного лучше.