У Исети

Вячеслав Кислицын
Зори встают здесь тихие.
Река в берегах течёт,
Часики где-то тикают,
Кукушка двенадцать ждёт.
Ивы стоят плакучие
Кудрями в воду, как сеть,
В серое небо жгучее.
О чём ты журчишь Исеть?

К тебе прихожу по росам,
Чтоб постоять у воды,
Пройтись босиком по плёсам,
Свои замести следы.
Солнце встаёт над рекою,
Лучом по реке бежит,
Раздвину туман рукою,
Увижу день – буду жить.