Перелетная птица любовь

Батюченко Наталья
Легкий ветер прохладу пророчит,
Свет холодной луны лишь в окне,
А душа моя вновь кровоточит
Память боль возвращает ко мне.

Почему же, душа моя нежная,
Ты обиду ему не простишь,
Помнишь ложь, что лавиною снежною
Перепутала всю мою жизнь.

Почему для него я не стала
Той единственной и дорогой -
Словно счастье чужое украла,
Поплатившись за это судьбой.

Почему по ночам мне не спится,
Помню как я была влюблена?
Почему же он снова мне снится
И Голгофа любви мне дана.

Демон - лживой любви покровитель -
Этой болью меня наградил.
Что ж ты, верный мой Ангел-хранитель,
От него меня не защитил?

Одиночество в сердце стучится,
Я - одна, я - одна, я — одна...
И любовь - перелетная птица -
Расплатилась со мною сполна...