Шаровая молния

Агелан Бахкович
Стихия молний шаровых,
Не поминаемая всуе.
Я вынул шар из головы,
Его обратно не засунуть.

Вот он по комнате летит,
Углы и стены закругляя,
Как жаль, что я - простой статист,
Как жаль, что здесь не Заполярье.

Там, за Полярным Кругом, нет
Шаров пылающих и страшных.
Сиянья северного свет
И безопаснее и краше.

Ну, что спалишь на этот раз?
Дела, года, пустые мысли?
Диван, компьютер и матрас?
Шар головы – тупой и лысый?

Зачем я форточку открыл,
Когда гроза стучалась в раму?
Хочу пропеллер с парой крыл,
Дрожу и призываю маму.


Аппликации:

"не поминаемая всуе" «Не поминай имени Господа Бога твоего всуе» - Третья Заповедь

"я вынул шар из головы" - цитата из рассказа Даниила Хармса "Математик и Андрей Семнович", правда, здесь у меня неоправданная инверсия, у Хармса "Я вынул из головы шар". Выражение давно стало крылатым. Ближе всего к нему русская пословица "Снявши голову, по волосам не плачут". А мой ЛГ человек безбашенный, потому что все нормальные люди в грозу закрывают окна и форточки, а не открывают их.