Войди, Христос!

Мария Грузденкова
  +

Войди, Христос в мой кров домашний,
войди, Христос в мои дела.
Прости, Христос, мне грех вчерашний,
чтоб чистой я, Христос, была.
Войди, Христос, мне в душу тихо,
её желанья умали
И сохрани её от лиха,
её соблазны удали!   
Войди, Христос. В моё Ты сердце
и им во мне руководи,
Тобою будет оно греться,
его Собою услади!
Войди, Христос, в моё Ты тело,
омой его Своей росой,
Покрой его одеждой белой,
Своей духовною красой!
Прошу, Христос, ко мне приди Ты,
от ада пламени спаси.
Я тихим словом из молитвы
прошу огонь грехов сгаси!
Услышь моё Ты покаянье.
к ногам Твоим ложу свой стих.
Прощеный грех – не на страданье:
стихом зову к Тебе других! 
15.07.99г.