Ангелы и радуга

Сергей Пехтерев
Как только ангелы устанут поливать
Дождями землю из громадных леек,
Начнут и гром-насосы затихать,
А сам Господь, быть может, подобреет.
Раздвинув серых, хмурых туч стада,
Он солнце разольёт по всей округе,
И ангелы начнут ваять тогда
Мост яркий и воздушный –
                полукругом.
В полнеба разметается пролёт
Прекрасной красоты, необычайной!
А ангелы, взлетев на небосвод,
К земле скользят без страха и печали.
Смеются, машут крыльями нам всем,
И счастья, непременно, всем желают!
А мы, хоть и не видим их совсем,
Кричим:
          - Смотрите радуга какая!
Но что-то есть!..
          Пусть мы не слышим смех… 
Каким-то не понятным ещё чувством,
Мы, восторгаясь, смотрим долго вверх,
Любуемся на ангелов искусство…

2017г  3-4 августа