Борьба

Ведана Кузнецова
Ты на коне, а я с мечом,
Ты словно волк, я тигр.
Ты в жёстких битвах был сражён,
Ты пешка этих игр.

Корона жмёт, но мне к лицу,
Венец себе же выдал.
И всё прекрасно подлецу,
Для всех теперь я идол!

Несите всё к моим ногам,
И преклоняйтесь ниже.
Я бить вас буду по рукам,
А вы сидите тише.

На трон усядусь я навек,
Свой план раскрою к ночи.
Забудь о счастье Человек.
Ты скоро вымрешь, впрочем.

Мир будет роботов у нас,
Для них создал заводы.
Качаем нефть, качаем газ,
Все мёртвы станут воды.

А в Апокалипсис земля
На двое расползётся.
Мне сохранить её нельзя,
И кровью всё зальётся.

Вот так сценарий я пишу,
Я гениальный автор.
Всех запугаю, устрашу!
Начну игру я завтра.

А если хочешь ты со мной
По новой побороться,
Давай рискни, я выйду в бой.
Пусть круг на нас замкнётся.

Я соберу свои войска
И поведу сражаться.
Но покручу я у виска,
Ты слаб со мной тягаться.

Вся власть и деньги у меня.
И люди выбирают
Лишь тех, кто кормит их с руки,
Лишь тех, кто всё решает.

А у тебя лишь нагота,
Ни денег, ни поддержки.
Твоя победа лишь мечта.
Все люди просто пешки!

Ты веришь в Бога, я во Власть,
Молись теперь сильнее.
Но небу в море не упасть,
Я Главный, мне виднее!

Мой меч боится лишь огня,
Огня, что выжжет злобу.
Когда народ простит меня,
Тогда найдёт свободу.

Но этот день тебе не ждать,
Создам я в мире бойни.
И сын в отца начнёт стрелять.
Я награжу достойных!

И тёмный мрак в глазах людей,
Их ненависть съедает.
И страх в душе растёт сильней,
Так Свет весь погибает.

Я воцарюсь, как Главный Бог,
А Истину закрою.
Ты победить меня не смог.
Что делать мне с тобою?

Не хочешь слушать мой приказ,
Тогда я меч достану.
И нанесу удар сейчас,
И хлынет кровь из раны.

Мне жаль тебя, но ты глупец,
Боролся ты лишь с тенью.
Открою тайну наконец:
Я тот, кто жив в сомненье;

Кто до конца не верит в Свет,
А видит только горе,
Тот будет в муках много лет
Переплывать всё море;

И раз за разом на Борьбу
Ты станешь собираться.
Так умирай, а я пойду,
Не станем мы прощаться…