В бесприютной ночи невесомые, синие звёзды...

Олеся Маматкулова
В бесприютной ночи невесомые, синие звёзды.
Отголоском далёких времён растревожен прибой.
Мир бездонных глубин и бескрайних просторов не познан.
Ах, как хочется чувствовать вечно волну под рукой!

Ах, как хочется верить в счастливое, светлое завтра,
Ощущая родство двух чужих неприкаянных душ.
Не грустить об ушедшем, о том, что исчезло внезапно,
Растворяясь в осенней простуде и холоде луж.

Ах, как хочется ждать и надеяться сердцем на чудо.
Застелив тонким кружевом рифм предначертанный путь,
Осторожно ступать, видя символы-знаки повсюду,
Не спеша раскрывая любви потаённую суть.

Растворяться в мечте, забываясь свободой, как ветер,
За спиной ощущая два крепких, широких крыла.
Отрекаясь от глупых обид и пустых междометий,
Ненадолго забыть про земные заботы-дела.

Что должно, то придёт, через годы, а может быть вскоре.
Шепчет мягко прилив, мне пытаясь о главном сказать.
А пока: только звёзды, высокие звёзды и море.
И дрожит, не пролившись, солёная капля-слеза…