Иди...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Дорога выбрана - теперь иди!
Но только не под дулом автомата,
Ты знаешь, как расставить на пути
Судьбы твоей очерченные даты.
Иди ребёнком с розовой щекой,
Красоткою, отдавшей на закланье
Волнующий и девственный покой,
Иди - с глазами повзрослевшей лани,
Иди старухой жалкою с клюкой -
С узлами вен,лицом - в суровых складках
Иди - с отвагой быть самой собой,
Презрев закостенелые порядки -
Ранимой, неприкаянной такой -
Не обнаружив своего сиротства,
Иди, благословляя щедрость солнца
И этой  жизни вечный непокой!