Дни августа

Валентина Козаченко
Изменчивая вкрадчивость тепла,
Означенная карканьем вороньим,
Гонима лёгким трепетом крыла,
Бросает тихо взгляд потусторонний;

В агонию созревших цветников
Под  яркости упрятывает тленье,
Что жребий отметавших игроков,
Дней августа  в чаду полоуменья.

Кренится солнце, кончена игра,
Как перезрелый апельсин, катИтся
Над склоном, блеклым с самого утра,
Взбивая небо пышущей жар-птицей.