Эх, жизнь-лепота санаторная

Лариса Александрова-Дмитриева
Эх, жизнь-лепота санаторная:
Режим, процедуры, бассейн,
Размеренная, пенсионная,
Нескучная, вроде, совсем.
Тебя тут продиагностируют,
Накормят три раза на дню,
Тебя веселят, массажируют
И даже составят меню.
Предложат и ванны лечебные,
И душ знаменитый шарко,
И грязью намажут волшебною,
Да, вынести всё нелегко...
И фильмы покажут чудесные,
И снова устроят концерт,
Где греют душевными песнями
И бард, и заслуженный мэтр.
А вот на Карибах, на солнечных
Таких льгот для бабушек нет,
Ни пенсий нет, ни санаториев,
Как хочешь живи мноого лет.
А мы продолжаем отчитывать
Страну, президентов плохих,
А нам может и позавидовать
Народ с островов неземных...