созревание

Владимир Черкашин 3
Сквозь кроны солнце просияло,
Лучами в листьях трепетало,
И август зрел и багровел
Он красну лету песню  пел.

И в той багровой песне лета,
Душа моя была согрета,
И август зрел и я созрел,
И в мыслях птицей улетел.

Туман над отчим краем бродит,
И тропы детские находит,
Там песни дедов и отцов,
В Руси суровой путь таков.

Пасутся кони на лугу,
Я песней славлю радугу,
Там средь берёз души амвон,
Цветов пахучих перезвон.

Над рощей в воды месяц зрит,
Он годы жизни серебрит,
Пылит загадкою дорога,
Там край живёт по воле Бога*.

И я иду по той тропе,
В цветах по утренней поре,
Шумят листвой вокруг берёзы,
В траву они роняют слёзы.

               ***

*Бог-духовная энергия света, любви, радости

  Владимир Черкашин