Формула дня

Отец Михаил
Сумасшедший конструктор
и небо в привычных строительных швах.
Дело швах…
И нужно сломать себе ногти,
даруя свободу давно застоявшимся звукам,
и тщательно выплюнуть ВСЁ,
освободив себя разом от всех обязательств.
Тактика поротых задниц?
Мордой к стене, затаиться и ждать?

Корни деревьев цепляются за ноги,
злая трава высыхает от ярости,
выменем сучьим томится вражда…

Тихо на лоб опустилась рука.
Вновь вместо неба квадрат потолка.