Если я нечаянно сойду...

Юрий Шерстнёв
Если я нечаянно сойду… …
На Паром отчаянно ступивши,
Вы мою уставшую звезду
Переправьте к прочим, вдруг остывшим…

На Пароме будет, как всегда,
Тесно от несбывшихся, заблудших
Снов и слов, идей, людей, но там
Я себя почувствую чуть лучше…

Чуть получше – можно бы и здесь,
Чуть добрей – хотелось бы чуть раньше,
Чтоб до переправы всё допеть,
Чтоб услышать тех, кто будет дальше…

Чуть пораньше вставши поутру,
За рассветом вслед,
         чуть выше крыши
Поднимусь и в тот же миг… умру.
Крылья обретя, я стану «бывшим».

Я не завещаю груды книг –
Завещаю волны Черемшана,
И над ними чаек белых крик,
И плакучих ив напев печальный…
Я не завещаю вам стихи –
Завещаю росы и закаты,
Те, что были очень неплохи
(Ради них Паром спешит обратно).