День Ильи Пророка

Людмила Ашеко
Колокола призыв пропели,
И празднику приходит срок –
Молебен у святой купели,
Твой день воспет, Илья Пророк.
Вода! Земли живое сердце
Пульсирует, и родники
В спокойном, радостном усердье
Выщёлкиваю пузырьки.
Земля жива, её дыханье
Свежо от запаха цветов,
От аромата увяданья
Травы с покошенных лугов.
И пенье птиц, и гул народа
Всё – сущей жизни голоса!
Крест погрузил священник в воду,
Нас окропил. И, как слеза,
Исторгнутая в покаянье,
Скатилась капля по щеке.
Как с хором мощное слиянье,
Гром прокатился вдалеке,
А в небе, в синеве глубокой,
Темнеют кромки облаков,
И дождь – привет Ильи Пророка –
Всю землю окропить готов.