Крапива

Николай Решетнёв
Растёт крапива у забора.
На первый взгляд такой пустяк.
Искореняют без разбора,
Она ж для многих лишь сорняк.

Но роль огромную сыграла,
Когда косила в голод смерть,
И сколько жизней отстояла,
И многим не дала сгореть.

Какая же за то награда,
Что не согнулась пред бедой,
Поставить памятник бы надо
Ей вместе с русской лебедой.